※価格は変更になる可能性があります。
イタリアで感動した出来たてのフレッシュチーズを味わってもらいたく、北海道のチーズ工房で修行して茅ヶ崎にたどり着きました。チーズが身近になったらいいなとの思いで何にでも合い、癖が無いモッツァレラチーズですが、ミルク本来の風味、味わいを感じてください。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
【その他PR】
〇メディア掲載:TV・ラジオ、新聞・雑誌
-----------------------------------------------------------------------------------------------
【販売・提供場所】
〇自社店舗:Osteria e Bottega S(茅ヶ崎市東海岸北1-5-7)
〇イオン茅ヶ崎中央店
〇Aコープ原宿店
〇ECサイト
-----------------------------------------------------------------------------------------------
【投票期間の試食等の有無】
〇無
オリジナリティ
地域外に向けて茅ヶ崎でチーズを作っているというPRが出来ればと思いますし、茅ヶ崎には海産物、畜産物、野菜、乳製品や工芸何でもあればいいPRになると思います。その為にも美味しく、喜んでいただけるチーズを作り外へも発信してチーズと共に茅ヶ崎の名がついて回ればいいです。
クオリティ
茅ヶ崎市ふるさと納税の返礼品で支持され、いくつかのチーズコンクールに出品し受賞をいただいております。地方のイベントや販売先などでも商品と共に茅ヶ崎の名を掲げてアピールし、茅ヶ崎に足を運んでいただいております。
サステナビリティ
チーズ製造時に出る副産物「ホエー」が固形物のチーズより多く、利用方法、利用先を探しています。現在は兼業の飲食店でドリンク、料理で使用するほか、同じ商店会のパン屋さんで利用していただいたり、市内の石鹸製造をさてれいるお店でホエーの石鹸を製造していただき、販売しております。
担当者からひとこと
南イタリアで感動したチーズを現地に似た雰囲気を感じさせる茅ヶ崎で作ろうと思い始めました。神奈川県内で朝に絞られた新鮮な牛乳で一つ一つ丁寧に作るフレッシュチーズ、ミルク本来の優しい風味を味わってください。